пятница, 25 февраля 2011 г.



Оранжевый- тренд сезона весна-лето 2011. Трееееннд! Куда бы я его тыкнула, этот оранжевый тренд?! Тыкнуть в тыкву? Ага, каламбур. Хотя можно и в тыкву, т.е. в макияж. :D

Вообще-то цвет хороший, жизнерадостный. Вот вспоминаю удобоносимые мейки.(макияж Givenchy к этому не имеет для меня никакого отношения) Видела парочку отличных луков с оранжевым пламенем из палетка Shiseido Fire



YSL летом 2008 предлагал шикарный макияж.Он(макияж ИСЛ) меня тогда завлекал безбожно, и сейчас не могу равнодушно смотреть на такую красоту.


палетка- загляденье


Estee Lauder(весна 2011) убеждает на показе Derek Lam, что оранжевый может носить каждая из нас, не смотря на цвет кожи и разрез глаз )))








Опять Derek Lam (весна 2010):

Пару слов про сам цвет:
Ключевые значения и символика:
движение, скорость, ритм, радость,эмоции, чувственность, жизнерадостность,общительность, лень, зависимость, избалованность
Орган, с которым ассоциируется: селезенка (связана с органами пищеварения и выделения).
Психология и цвет: Очищает от неприятных ощущений, помогает принять негативные события в жизни (например, разрыв отношений или потеря близкого человека), помогает простить другого человека, отпустить неразрешимую ситуацию. Если вы находитесь в тупике и боитесь перемен, которые откроют новые горизонты в жизни, обратитесь к оранжевому цвету.
Помогает при негативных психических состояниях: апатия, скука, тоска.
Физиология и цвет: Находится между красным и желтым цветами спектра, поэтому обладает свойствами этих двух цветов. Наделяет энергией как красный и способствует мыслительному процессу, как желтый цвет. Так же как стакан апельсинового сока, тонизирует и заряжает энергией на весь день. Способствует пищеварению и усвоению полезных веществ в пище (например, усвоение витамина С).
Лечит заболевания: потеря аппетита, расстройство желудка, спазмы, астма, желчные камни.
Не рекомендуется: Если вы наслаждаетесь жизнью, не используйте оранжевый цвет. Переизбыток оранжевого цвета может привести к самодовольству и лени.
источник информации http://www.colorzone.ru/pages_colors_oranzhevyj.html


Бонусом картинка с просторов интернета:

8 комментариев:

  1. Ох, я такой цвет никогда всерьез не рассматривала, но вот именно сейчас очень его хочу. Мазала сегодня на руки весеннюю коллекцию Живанши и меня прямо затрясло от прямолинейного оранжа - помады и блеска. Они такие яркие, сочные, нетривиальные. В таких случаях я говорю: "Есть не буду неделю, но куплю!" :)) Думаю, в выходные обзаведусь для начала этим блеском и буду в тренде :))

    ОтветитьУдалить
  2. ооо, пора яркими красками украшаться))
    а у меня клин- нюдную помаду захотелось,
    хотя раньше только розовое-персиковое,
    я наверное отморозилась :D
    или готовлюсь к оранжевым теням...

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за пост! действительно,по всем источникам оранжевый в тренде)
    присоединяемся*?

    ОтветитьУдалить
  4. ирин,максимум на что решусь в ближайшее время- оранжевый лак,только если ИСЛ не перевыпустит палетку лета2008, я от нее в восторге)))

    ОтветитьУдалить
  5. А я и лаки люблю оранжевые и тени,и помады-блески)

    ОтветитьУдалить
  6. преела в прошлые годы оранжевого (одежде,помада,блеск), хотя на руках не припомню..
    если увижу на ком-то в сообществе теней могу соблазниться))
    последнее время я падка на зеленое и розовое.
    призадумалась над синими тенями шанель, пока не складывалось в целом с синим, но на промо у девушки такие светлые глаза, у меня похожие серо-зеленые.

    ОтветитьУдалить
  7. А я зеленого и фиолетового уже накушалась)) хочу оранжевого)) У меня есть фавориты,но мне мало)

    ОтветитьУдалить
  8. мне понравились макияжи) посматриваю в последнее время в сторону этой палетки шисейдо, летом думаю особенно хорошо будет оранжевый смотреться. Но пока еще в сомнениях...

    ОтветитьУдалить